Если вы давно не баловали своих близких вкусными десертами, то приготовьте апельсиново-клюквенный торт. Это очень простой рецепт, и такой торт сможет приготовить даже неопытная кулинарка! Чаепитие с таким тортом будет очень приятным!
Продукты: 225 г муки, 100 г клюквы, 150 г сахара, 50 г орехов грубого помола, 1 ч. ложка разрыхлителя или сода, погашенная уксусом, 1/3 ч. ложи соли, 1 взбитое яйцо, 1 ч. ложка апельсиновой цедры, 125 мл апельсинового сока, 5 1/2 ч. ложки майонеза, 1 баллончик взбитых сливок.
Для приготовления торта по тому кулинарному рецепту, смажьте маслом и посыпьте мукой 2 противня для выпечки. Смешайте муку, клюкву, сахар, орехи, соду, соль.
В отдельной посуде взбейте яйцо цедру апельсина, апельсиновый сок и майонез до однородной массы и добавьте ее в полученное тесто. Выпекайте на 2-х противнях 60-70 мин. при температуре 180° С. Охладите и украсьте взбитыми сливками.
Приятного аппетита!