Вишневый суп по-венгерски

(Летние фруктовые супы)
(Летние фруктовые супы)

Оригинальный рецепт супа для летнего сезона может приятно разнообразить ваше меню Несложный в приготовлении вишневый суп вкусен и богат витаминами. Попробуйте приготовить вишневый суп к обеду.

Продукты: вишня свежая (или свежезамороженная) без косточек - 225г, мука - 1 ст. ложка, сметана - 120мл, вода - 900мл, сахар - 50г, соль – по вкусу.

Смешать муку со сметаной и добавить соль и сахар. Проварить вишни в воде с сахаром, в течение 10 мин на медленном огне. Снять с огня и отлить 2 ст. ложки жидкости в смесь с мукой и сметаной, перемешать и полить этой смесью вишни. Вернуть на огонь. Довести до кипения и варить 5-6 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Добавить немного соли, если нужно.

Этот фруктовый суп типичен для венгерской кухни и популярен летом.

Приятного аппетита!

Рецепт от компании ТМ "АртикА"
разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: