Стерилизованные помидоры в собственном соку. Домашние заготовки без соли

Дикие Хозяйки

Хорошо вызревшие красные помидоры хорошо промойте, твердые разложите по нагретым чистым банкам, мягкие помидоры раздавите, переложите ими в банках твердые помидоры и в каждую банку добавьте 1 ч. л. уксуса. Банки закройте, установите в стерилизационный-: бак с горячей водой и стерилизуйте. Время стерилизации при температуре до 90 °С — 20 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладите.

Твердые помидоры используйте для гарнира к мясным и яичным блюдам, из мелких готовьте супы, соус

или приготовьте из них томатный сок.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

ЕленаТкачева(Сайко) Крайгород очень хочется узнать новенькие рецепты

От редакции Крайгород Юлия, вы можете приготовить помидоры с солью без уксуса. В нашей кулинарной книге есть и такие рецепты.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: