Огурцы малосольные консервированные. Домашнее консервирование

Дикие Хозяйки

Наступило лето, появляются первые овощи, огурчики, кабачки, зелень. Пришло время заготовок зелени и овощей на зиму. Предлагаем вам проверенный кулинарный рецепт домашнего консервирования семьи Никитских – огурцы малосольные.

Продукты для огурцов консервированных : на трехлитровую банку берут - 2 кг отборных огурцов, по 50 г укропа, эстрагона, базилика, чабера, 10 г хрена, 1/5 часть стручкового горького перца (без семян), 2 зубчика чеснока

для заливки – на 1 литр воды 60 г соли.

Для консервирования огурцов в трехлитровую банку уложите зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо вымытые огурцы. Затем в банки налейте остуженный рассол, накройте марлей и выдерживайте 2-3 дня при комнатной температуре (18-20 градусов). За это время огурцы становятся малосольными.

По истечении этого времени с банок с огурцами снимите марлю, накройте крышками и поставьте на прогревание в воду с температурой 40–45 градусов. Воду, в которой прогреваются банки с огурцами доводят до температуры 100 градусов, и выдерживают банки при слабом кипении 20-25 минут. Затем банки с огурцами закупоривают и охлаждают.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

татьяна Крайгород Спасибо вам! Очень хороший сайт и полезный.

мария Крайгород вы- молодцы интернет спаситель, спасибо,помогли

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: