Соление – этот способ консервирования очень популярен, но полезным для здоровья его назвать сложно из – за высокого содержания соли в соленых продуктах. Но соленая зелень незаменима при приготовлении супов и борщей в зимнее время. Предлагаем вам приготовить соленую зелень по нашему вкусному и оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для соления зелени : 1 кг зелени (укропа, петрушки, сельдерея), 1 стручок острого горького перца, 3 – 5 стручков сладкого перца, 460 г соли, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 200 г лука – порея.
Для консервирования зелени укроп, петрушку, сельдерей хорошо помойте, мелко порежьте. Корнеплоды петрушки, сельдерея, моркови, репчатый лук и лук – порей помойте, почистите и порежьте ломтиками, кольцами или пластинками. Помойте почистите и тонко порежьте горький и сладкий перец. Приготовленные овощи и зелень соедините, перемешайте с солью. Смесь зелени и овощей разложите в заранее приготовленные банки, уплотните и накройте пластмассовыми крышками или накройте плотной бумагой и завяжите.
Соленую зелень (приправу) можно держать в комнатных условиях, полезные качества зелени и корнеплодов полностью сохраняются. Этой смесью соленой зелени хорошо заправлять супы и борщи (1 столовая ложка соленой зелени на 2 литра бульона).
Приятного аппетита!