Квашеная капуста очень полезна еще и тем, что имеет особенность активизировать энзимы, которые очищают кишечник от вредных веществ. В сок квашеной капусты переходят многие полезные вещества, поэтому он также обладает целебными свойствами. Приготовьте капусту, квашенную с тыквой и рябиной - это вкусно!
Продукты для капусты, квашенной с тыквой и рябиной: 3 кг белокочанной капусты, 600 г тыквы, 75 г рябины, 30 г семян тмина, 150 г соли, перец красный молотый по вкусу.
Для приготовления капусты крепкие, плотные неповрежденные кочаны капусты помойте, очистите, разрежьте на 4 части и удалите кочерыжку, нашинкуйте. Тыкву для капусты почистите, натрите на крупной терке. Ягоды рябины опустите на 2 – 3 минуты в кипяток. Тмин, соль и перец смешайте для капусты. Плотно уложите в эмалированную кастрюлю слоями капусту, тыкву, добавляя рябину и смесь из специй. Поставьте капусту под гнет, чтобы появился сок. В теплом помещении держите капусту не больше 7 дней. Затем вынесите капусту в прохладное место.
Приятного аппетита!