Предлагаем вам простой в приготовлении рецепт первого блюда - суп из яблок с луком-пореем. Простой рецепт - быстро готовится, а получается вкусное и легкое первое блюдо, которое отлично подойдет для домашнего меню в обильные на угощение праздничные дни.
Продукты: помидоры - 1 кг, яблоки – 3 шт., белая часть лука-порея - 1 большой, желтки – 2 шт., сливочное масло - 2 ст. ложки, порезанная петрушка - 1 ч. ложка, лавровый лист, немного гвоздичного перца, гвоздика – 1 шт., корица - 1/2 ч. ложки, сахар - 1/2 ч. ложки, соль по вкусу.
Как приготовить суп из лука-порея
Для приготовления первого блюда по этому рецепту нужно в кастрюле потушить очищенные и порезанные помидоры.
Лук очистить, порезать. Яблоки очистить, вынуть сердцевину, потереть на терке.
Лук и яблоки тушить на масле на маленьком огне около 15 минут, перемешать с помидорами, добавить 3 стакана воды, соль, приправы, сахар. Варить 10 минут. Снять с огня. Размешать желтки, добавить в суп. Посыпать петрушкой. Блюдо можно подавать с печеньем.
Приятного аппетита!