Мусака из баклажан. Национальная кухня для "диких" хозяек (Средиземноморская кухня)

Дикие Хозяйки

Продукты на 5 порций: 5 баклажан, 500 г мясного фарша, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 3-4 свежих помидора или консервированных черри, 1 пучок петрушки, лавровый лист, соль, перец, 100 мл оливкового масла. Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить немного постоять. Вымыть их горячей водой и обсушить с помощью бумажного кухонного полотенца. Выложить их в противень, покрытый смазанной оливковым маслом алюминиевой фольгой. Баклажаны запечь в духовке, разогретой до 200°C, примерно 15 минут.

На оливковом масле быстро обжарить и пропарить нарезанный лук, а затем и мясной фарш. Добавить нарезанные помидоры, лавровый лист, перец и продавленный через ситечко чеснок. Тушить, подливая воду. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанную петрушку.

В жаропрочную посуду выложить слой баклажан, распределить по нему часть тушеного мяса, сверху снова положить баклажаны, потом тушеное мясо и закончить слоем баклажан. Всё залить соусом бешамель.

Мусаку запекать в духовке, разогретой до 220°C, от 20 до 30 минут.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: