Очень простое и вкусное блюдо - и приготовить несложно, и недорого совсем. А к обеду или ужину рыбные биточки с гарниром будут очень кстати.
Продукты на 4 порции: филе трески - 350 г, батон черствый - 40 г, молоко - 80 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, растительное масло - 4 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, майоран сушеный молотый, - 1/2 ст. ложки, панировочные сухари - 1/2 стакана, перец черный молотый по вкусу, соль - по вкусу.
Филе рыбы пропустите через мясорубку вместе с батоном, замоченным в молоке, добавьте рубленый чеснок, сливочное масло, соль, перец, майоран и взбейте. Из массы сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях, обжарьте на растительном масле, затем прогрейте в духовке.
При подаче биточки полейте растопленным сливочным маслом, оформите зеленью. На гарнир можно подать жареную или отварную картошку, тушеные овощи или грибы.
Приятного аппетита!