Обжаренные рыбные биточки

(Рецепты простых блюд из рыбы)
(Рецепты простых блюд из рыбы)

Очень простое и вкусное блюдо - и приготовить несложно, и недорого совсем. А к обеду или ужину рыбные биточки с гарниром будут очень кстати.

Продукты на 4 порции: филе трески - 350 г, батон черствый - 40 г, молоко - 80 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, растительное масло - 4 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, майоран сушеный молотый, - 1/2 ст. ложки, панировочные сухари - 1/2 стакана, перец черный молотый по вкусу, соль - по вкусу.

Филе рыбы пропустите через мясорубку вместе с батоном, замоченным в молоке, добавьте рубленый чеснок, сливочное масло, соль, перец, майоран и взбейте. Из массы сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях, обжарьте на растительном масле, затем прогрейте в духовке.

При подаче биточки полейте растопленным сливочным маслом, оформите зеленью. На гарнир можно подать жареную или отварную картошку, тушеные овощи или грибы.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: