Если вы хотите разнообразить свои домашние заготовки огурцов на зиму, приготовьте салат из огурцов с луком и яблоками. Это не только отличная самостоятельная закуска, но и прекрасных гарнир к жареному мясу и птице.
Продукты на 3 литра: 1 кг огурцов, 4 луковицы, 6 сладких перцев, 5-6 кислых яблок, 3 столовых ложки зерен кориандра, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 3 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка соли.
Приготовление салата из огурцов с луком и яблоками
Все овощи промойте. У яблок и перцев удалите сердцевину, лук очистите. Все порежьте крупными кубиками или дольками, добавьте кориандр, посыпьте имбирем и перемешайте.
Для маринада в 1 литр воды добавьте соль и сахар, доведите до кипения и снимите с огня, а затем влейте уксус.
Овощи плотно утрамбуйте в стерильные банки (лучше объемом по 500 и 700 мл). Залейте горячим маринадом и оставьте на 20 минут. Затем слейте аккуратно маринад в кастрюлю и вновь доведите до кипения. Вновь залейте салат маринадом и закатайте банки.
Стерилизуйте банки с салатом 10 минут, а затем закройте крышками, переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте на два дня. Храните салат в холодном месте.
Приятного аппетита!