Рыба, жаренная в сухарях. Простой рецепт

Дикие Хозяйки

Продукты: 750 г рыбы (или 500 г готового филе), 1/4 стакана молока, 1 лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки пшеничной муки, 100 г жира, черный молотый перец, соль по вкусу.Для жарки подходит любая рыба, морская или речная, но лучше всего в сухарях жарить треску, навагу, хека или масляную. Подготовленную рыбу промыть, обсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком, обвалять в сухарях. За 10—15 мин до подачи к столу рыбу обжарить в жире. Подать жареную рыбу на разогретом блюде, украсить ломтиками лимона и веточками зелени петрушки.

Вместо лимона можно подать холодный соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: