Заливная рыба.

(Старинные рецепты русской кухни для праздничного стола)
(Старинные рецепты русской кухни для праздничного стола)

Заливная рыба всегда красиво смотрится на праздничном столе. В русской кухне это вкусное блюдо давно занимает одно из первых мест. Приготовьте, по предлагаемому нами старинному рецепту, заливную рыбу, и порадуйте этим замечательным блюдом своих близких.

Продукты: 2 килограмма свежей рыбы, 2 литра воды, 2 луковицы приправы и специи по вкусу.

Для приготовления заливной рыбы по старинному рецепту рыбу нужно почистить, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать на куски. Головы и хвосты положить в кастрюлю, туда же положить пару горошинок черного перца, лавровый лист, несколько морковок, лук, залить водой, посолить и поставить варить на 30 минут, снимая время от времени пену.

Головы и хвосты вынуть из бульона, опустить в него куски рыбы и варить их на медленном огне до готовности минут 10-15. Вынуть из бульона рыбу шумовкой, положить их в форму (специальный лоток).

Красиво выложить между кусками рыбы нарезанные кружки вареных яиц, звездочки вареной моркови, ломтики лимона. Процедить бульон и залить им рыбу. Дать застыть и остынуть, а затем поставить заливную рыбу в холодильник.

Подавать заливную рыбу с хреном.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Вячеслав Крайгород А что желатин не нужен???

анна Крайгород мне очень понравилась ваша заливная рыба. Я обязательно попытаюсь сварить такуюже аппетитную рыбку

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: