Печенье «Рождественские ангелы». Праздничный рецепт детского меню для новогоднего стола

Дикие Хозяйки
На 20 ангелочков: 2 стакана муки, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка ванилина, 2 ч. ложки разрыхлителя для теста.
Для крема: 2 яйца, 2 стакана сахара, пищевые красители, плитка горького шоколада, мелкие украшения для тортов Это вкусное и оригинальное печенье обязательно понравится вашему ребенку и станет одним из самых оригинальных украшений новогоднего стола.

Муку смешайте с маслом, добавьте молоко, сахар, разрыхлитель, ванилин и все перемешайте. Должен получиться тяжелый комок теста. Если не хватает муки - добавьте. Тесто раскатайте тонко. Нарисуйте и вырежьте из плотного картона шаблон для печенья в виде ангела. Приложите шаблон и по нему острым ножом вырежьте фигурки.

Противень смажьте маслом или маргарином и выложите на него фигурки ангелов. Выпекать 30 мин. при температуре 200°С.

А теперь раскрасьте печенье кремом. Для коричневого крема, который идет на глаза и волосы, нужно просто растопить шоколад. Остальное раскрашивается белковым кремом с добавлением пищевых красок. Для белкового крема используются только белки яиц, к ним добавь сахар и взбивай миксером в крепкую пену. Полученный белоснежный крем раздели на три части. В одну добавь немного желтой пищевой краски, в другую -розовой. Розовый крем пойдет на лица ангелов. Глазки и рот делайте когда крем подсохнет. Рот и щечки - из мелких красных драже.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: