В последние годы в овощных отделах магазинов, на рынках появились необычные виды овощей. Как и для чего их использовать? Сегодня мы расскажем, как приготовить картофельный суп с сельдереем, фенхелем и луком-пореем по нашему кулинарному рецепту!
Продукты на 4 порции: 100г корня сельдерея, 1 маленький корень фенхеля, 1 стебель лука-порея, 2 луковицы, 30г сливочного масла, 500г разваривающегося картофеля, 150г мороженого зеленого горошка, 750г мясного бульона, соль, молотый белый перец, 1 щепотка сахара, 1 пучок зелени, 0,5 стакана сливок, яичный желток.
Для приготовления первого блюда по этому рецепту для микроволновки (СВЧ) необходимо:
1. Вымыть и очистить сельдерей, фенхель, порей, репчатый лук. Зелень фенхеля отложить. Нарезать овощи кубиками или полукольцами.
2. В кастрюле растопить сливочное масло (1,5 мин, полная мощность). В масло положить нарезанные овощи, потушить их (3 мин, полная мощность).
3. Добавить к овощам очищенные и нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек и налить бульон. Заправить солью, перцем, сахаром. Накрыть крышкой и варить в течении 15 мин на полной мощности микроволновки (СВЧ).
4. Вымыть и обсушить зелень. Половину мелко нарезать.
5. Отделить половину супа и с помощью блендера, постепенно добавляя сливки, взбить в пюре. В конце заправить желтком и положить не порезанные веточки зелени.
6. Пюре перемешать с оставшейся половиной супа и варить, не доводя до кипения, в течении 2 мин на полной мощности микроволновки (СВЧ.
7. Посыпать картофельный суп нарезанной зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!