Мясные пироги – вкусные и сытные. Пирог с куриными потрохами не уступает им. А если вы добавите в начинку ананасы и курагу – пирог будет просто восхитительным!
Продукты: 150г муки, 150г сметаны, 150г майонеза, 10г разрыхлителя для теста, 2 яйца, 200г куриных потрохов (желудки, печень, сердце), 2 моркови, 100г ананасов резаных из банки, 100г кураги, половина стакана сметаны, растительное масло, соль, перец.
Возьмите куриные потроха, хорошо вымойте. Лук очистите от шелухи, разрежьте на несколько частей. Морковь вымойте, очистите, разрежьте на небольшие части. Перекрутите потроха, лук и морковь на мясорубке, поставьте обжариваться на растительном масле на 10-15 минут. По вкусу добавьте соль и перец.
Курагу хорошо вымойте, положите на 30 минут в теплую воду, слейте воду, курагу нарежьте небольшими полосками. Смешайте с обжаренными потрохами ананасы и курагу.
Приготовьте тесто. Смешайте майонез, яйца и сметану, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Все перемешайте до образования однородной массы. Возьмите противень, хорошо смажьте маслом, положите на него раскатанное тесто. Тесто по размеру должно быть немного больше противня. Выложите начинку. Тесто с краев защипните, придавая ему красивую форму. Пирог густо смажьте сметаной и поставьте в духовку на 30-40 минут.
Достаньте готовый пирог, немного остудите, переложите на блюдо, порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!