Ножки куриные с брусничным соусом. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы

Дикие Хозяйки

Хозяйки любят рецепты приготовления блюд из курицы. Они хороши тем, что блюда из курицы вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания. В нашей кулинарной книге собраны прекрасные кулинарные рецепты приготовления блюд из курицы. Приготовьте к праздничному столу куриные ножки с брусничным соусом по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для ножек куриных с брусничным соусом: 4 куриные ножки, 40 г шпика, соль, 40 г жира, 80 г кореньев, 2 ломтика лимона, несколько зерен перца, 20 г муки, 125 мл сливок, 6 столовых ложек брусники, сахар, лимонный сок, 20 г миндаля, 20 г сливочного масла.

Для приготовления ножек куриных с брусничным соусом ножки нашпигуйте соломкой из шпика, посолите и обжарьте на пассерованных кореньях с перцем. Затем ножки положите в сотейник, залейте водой или бульоном и тушите до готовности. Затем мясо выложите из сотейника, в сотейник добавьте обжаренную муку, сливки, бруснику, сахар, лимонный сок, размешайте, прокипятите и процедите. Соус должен быть умеренно густым, розоватым, с привкусом лимона. В соус добавьте миндаль, ошпаренный и тонко порезанный, и масло.

К столу ножки куриные подавайте, полив их соусом. На гарнир можете подать рис и свежие овощи.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: