Этот деликатесный кулинарный рецепт подойдет для любого торжества!
Продукты: 1 кг говяжьей вырезки, 200г сыра, по 1 пучку петрушки, кинзы, базилика, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. желатина, 0,5 ст. грецких орехов, 2 лавровых листа, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец по вкусу.
Для приготовления праздничного блюда из говядины – банкетного рулета – необходимо: мясо хорошо отбить на доске, чтобы получился тонкий пласт. Посолить, поперчить, посыпать сухим желатином.
Приготовить начинку. Зелень и чеснок измельчить. Сыр натереть. Грецкие орехи обжарить без масла и смолоть. Все соединить, посолить.
Выложить начинку на мясо. Свернуть мясо рулетом. Перевязать нитками, завернуть в хлопковую салфетку. Варить 50 мин в кипящей соленой воде с лавровым листом, морковью, луком. Следить, чтобы мясо было в воде. Положить рулет под гнет на 12 часов на холод. Снять нитки и салфетку.
Нарезать рулет ломтиками. Украсить по желанию.
Этот деликатесный кулинарный рецепт подойдет для любого торжества!
Приятного аппетита!