Готовить эти пирожные очень просто, но для ваших детей и гостей пирожные доставят огромное удовольствие. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты праздничной новогодней выпечки. Приготовьте абрикосовое безе по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания к праздничному столуПродукты для абрикосового безе : 2 яичных белка, 150 г сахарной пудры, 0,5 чайные ложки лимонного сока, 100 г кураги, 1 чайная ложка свеженатертого имбирного корня, 80 г молотого фундука, 50 г сахара, абрикосовый джем.
Для приготовления абрикосового безе хорошо взбейте белки с лимонным соком, постепенно засыпая при этом сахарную пудру. Очень мелко для безе порубите курагу. Соедините для безе курагу с имбирем, фундуком, сахаром и белковой массой.
Нагрейте духовку до 150 градусов. Застелите противни бумагой для выпекания и выложите на бумагу белковую массу маленькими горками с помощью двух чайных ложек. Смочите ручку большой ложки водой и сделайте ею в каждом пирожном углубление. Безе выпекайте в духовке в течение 20 – 25 минут. Остудите безе, разогрейте абрикосовый джем для безе, протрите через сито и выложите ложечкой в углубления безе.
Приятного аппетита!