Торт «Маковник». Рецепты выпечки с маком.

Дикие Хозяйки

С кулинарным рецептом этого торта придется повозиться, но он станет настоящим украшением праздничного стола! Как следует из названия, в рецепт торта «Маковник» входит мак.Продукты: тесто: 200г маргарина, 2 ст.л. меда, 1 стакан орехов, 1 стакан кефира или кислого молока, 1 ст. сахара, 3 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. соды, уксус.

Крем: 2 стакана мака, 1 стакан молока, 100г маргарина, 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. густого меда, лимонная кислота – по вкусу.

Маргарин растопить, добавить мед. В полученную массу добавить хорошо измельченные орехи, кефир, сахар, муку, яйца, соду, гашенную уксусом. Если есть цедра, то можно немного положить.

Замесить тесто и разделить его на 6-7 шариков. Из каждого раскатать тонкие коржи. Выпекать в хорошо разогретой духовке.

Крем: вымыть мак, влить кипяченное молоко и варить, часто помешивая, пока мак не сварится и не начнет сереть. Остудить, добавить сахар, мед, немного лимонной кислоты, чтобы крем был чуть-чуть с кислинкой, взбить. Добавить маргарин, еще раз взбить.

Коржи смазать кремом, оставить настояться несколько часов, чтобы они как следует пропитались.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: