Свинину можно вкусно приготовить разными способами, и рецепт приготовления шницеля в тесте лишь один из множества вкусных рецептов. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления свинины. Приготовьте шницель в тесте по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для шницеля в тесте: 300 г жирной свинины, 300 г постной свинины, соль, красный перец, 50 г тертого сыра, 2 столовые ложки рубленых укропа и петрушки, масло растительное; для теста – 1 стакан пшеничной муки, 100 мл пива, соль, 2 яйца.
Для приготовления шницеля в тесте в просеянную муку добавьте пиво, желтки и взбитые с солью белки, хорошо размешайте.
Куски постной свинины и жирной свинины разрежьте на 4 части каждый кусок и отбейте.
Кусочки постной свинины посыпьте сверху солью, перцем, тертым сыром, сверху положите кусочки жирной свинины, слегка отбейте, подровняйте края, обмакните в приготовленное тесто, обжарьте на сковороде в разогретом масле на слабом огне в течение 10 – 12 минут.
К столу шницели можете подать с грибным соусом и отваренными овощами.
Приятного аппетита!