Опытные хозяйки знают, что в пирогах все зависит от хорошего теста. Посмотрите, каково тесто у хорошей хозяйки! Мягкое, эластичное, нажмешь на него пальцем, и углубление быстро исчезнет. Предлагаем вам испечь пирожки – самсу национальное киргизское блюдо по нашему оригинальному вкусному рецепту выпечки. Порадуйте своих близких!Продукты для самсы : для теста – 4 стакана пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 100 г маргарина, 1 яйцо, соль, сода, уксус
для начинки – 450 г баранины, 4 луковицы, соль по вкусу, сода, уксус, молотый красный перец.
Для приготовления теста для самсы (пирожков) маргарин разомните до консистенции густой сметаны, добавьте яйцо, сметану, соль, соду, уксусную эссенцию и взбейте.
Затем всыпьте муку и быстро замесите тесто, встряхивая его. Готовому тесту для пирожков (самсы) придайте форму бруска и охладите его.
Для приготовления фарша для пирожков охлажденную баранину порубите, смешайте с мелко порубленным луком, добавьте соль, красный молотый перец, уксус по вкусу.
Тесто для пирожков нарежьте кусочками по 70 г и раскатайте лепешки круглой формы.
Для самсы (пирожков) на середину каждой лепешки положите мясной фарш и заверните лепешки треугольником.
Выпекайте самсу (пирожки) в духовом шкафу 20 минут при температуре 230 градусов.
Готовую самсу подавайте к бульону.
Приятного аппетита!