Помидоры в томатном соке

Простые рецепты домашних заготовок (рецепт семьи Никитских)
Простые рецепты домашних заготовок (рецепт семьи Никитских)

Предлагаем вам заготовить помидоры в томатном соке по этому простому кулинарному рецепту семьи Никитских.

Продукты для помидор : помидоры

на 1 литр томатного сока – 10 г соли.

Консервировать помидоры можно с кожицей и без кожицы. Плоды помидор при консервировании без кожицы бланшируйте в кипятке 1-1,5 минуты, а затем тут же охладите, очистите кожицу с помидор.

Томатный сок приготовьте из зрелых помидоров. Помидоры помойте, положите в кастрюлю и варите до тех пор, пока помидоры не разварятся, а затем протрите помидоры через сито. В протертую массу помидор добавьте соль по 10 г на каждый литр сока.

Помидоры уложите в банки, залейте помидоры доведенным до кипения томатным соком и пастеризуйте при температуре 80 градусов: 3-х литровые банки – 20 минут. Затем банки с помидорами укупорьте.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

анатолий Крайгород отличные помидоры в собственом соку

Елена Крайгород Действительно,сок,полученный через соковыжималку,довожу до кипения с солью и сахаром,заливаю ним банки с помидорами, через пол часа сливаю снова в кастрюлю ,затем уже окончательно после повторного закипания заливаю и закрываю. Переворачиваю , укутываю на сутки

валерий Крайгород ерунда этот рецепт через сито уже не протирают есть выжималки видимо эта семья не знала про это и потом помидоры в первый раз надо заливать просто кипятком а потом уже соком

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: