Предлагаем вам заготовить помидоры в томатном соке по этому простому кулинарному рецепту семьи Никитских.
Продукты для помидор : помидоры
на 1 литр томатного сока – 10 г соли.
Консервировать помидоры можно с кожицей и без кожицы. Плоды помидор при консервировании без кожицы бланшируйте в кипятке 1-1,5 минуты, а затем тут же охладите, очистите кожицу с помидор.
Томатный сок приготовьте из зрелых помидоров. Помидоры помойте, положите в кастрюлю и варите до тех пор, пока помидоры не разварятся, а затем протрите помидоры через сито. В протертую массу помидор добавьте соль по 10 г на каждый литр сока.
Помидоры уложите в банки, залейте помидоры доведенным до кипения томатным соком и пастеризуйте при температуре 80 градусов: 3-х литровые банки – 20 минут. Затем банки с помидорами укупорьте.