Предлагаем вам заготовить помидоры консервированные по этому кулинарному рецепту семьи Никитских.
Продукты для помидор : на 1 литровую банку - 1 зубчик чеснока, 1-2 лавровых листа, 5 зерен черного перца, 1 лист черной смородины, укроп, хрен, петрушка, всего 35 г
для заливки на 1 литр воды – 20 г соли, кипятят 5 минут.
Помидоры сортируйте по размеру, степени зрелости. Помидоры помойте, заостренной спичкой сделайте 5-6 надколов вокруг плодоножки, уложите в подготовленные банки, залейте горячим рассолом и пастеризуйте при температуре 85 градусов: литровые банки – 20 минут, 3-х литровые банки – 30 минут. Затем банки с помидорами укупорьте.