Цукини с грибами. Консервирование овощей.<br> Рецепт домашних заготовок

Дикие Хозяйки

Лето в полном разгаре. Созревают кабачки, патиссоны, баклажаны, подросла морковь и свекла. Начинаем консервировать кабачки и патиссоны, баклажаны. Предлагаем вам сделать на зиму цукини с грибами по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для цукини с грибами: 2 кг цукини, 1 кг шампиньонов, 600 г маленьких луковиц, 4 зубчика чеснока, 3 столовых ложки соли, 3 столовых ложки разноцветного перца, 4 лавровых листа, пучок укропа, 3 ветки розмарина.

Для консервирования цукини с грибами лук, чеснок почистите и порежьте, положите в кастрюлю, залейте 10 стаканами воды, дайте закипеть на среднем огне. Посолите, добавьте зернышки цветного перца и лавровый лист. Шампиньоны почистите, помойте, положите в кипяток с приправами и поварите 5-7 минут на среднем огне. Цукини почистите, порежьте на небольшие кусочки. Укроп и розмарин помойте, посушите. Грибы, цукини, розмарин и укроп разложите по банкам, залейте приготовленным маринадом. Банки с цукини и грибами простерилизуйте в течение 15 минут. Банки укупорьте.

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: