Зелень пряная соленая. Витаминные заготовки на зиму

Дикие Хозяйки

Зелень петрушки, сельдерея, укропа промыть, стряхнуть избыток воды, порезать на кусочки длиной 4-6 см, перемешать, сложить в посуду. Корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой. Смесь взвесить и посолить (соли -— 30 % от веса зелени), тщательно перемешать и выдержать 20-30 мин, до появления сока. Можно пряную зелень (укроп, петрушку) солить вместе с морковью, луком, помидорами, взяв эти компоненты в равных весовых частях. Соли в данном случае брать 20 % от веса смеси овощей.Готовую смесь переложить в подготовленные банки. Оставшуюся на дне часть соли и жидкость добавить к смеси. При укладке массу уплотнять ложкой так, чтобы она была покрыта соком. Банки закатать крышками или завязать плотной бумагой. Хранить в прохладном месте.

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Борис Крайгород "Многие хозяйки заготавливают на зиму листья петрушки,пересыпая их солью.Этого делать нельзя.При хранении с солью в петрушке образуются нитрозаминные вещества,способные вызвать злокачественные опухли." Примечание.до недавнего времени подобная смесь соли с пряной зеленью продавалась в магазинах под разными названиями.Однахды купив сей продукт в пласмассовой банке с наклейкой каткого описания состава,а также и адрес производителя,нажодящийся в Закавказском регионе.Так вот найти локально этого произво дителя по указанному им адресу,невозможно,(!)его просто нет.Кстати в Московской области такой вредный продукт нигде не производят.

Света Крайгород Не советуют хранить зелень с солью, т.к. образуются очень вредные вещества - нитрозамины.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: