Зелень петрушки, сельдерея, укропа промыть, стряхнуть избыток воды, порезать на кусочки длиной 4-6 см, перемешать, сложить в посуду. Корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой. Смесь взвесить и посолить (соли -— 30 % от веса зелени), тщательно перемешать и выдержать 20-30 мин, до появления сока. Можно пряную зелень (укроп, петрушку) солить вместе с морковью, луком, помидорами, взяв эти компоненты в равных весовых частях. Соли в данном случае брать 20 % от веса смеси овощей.Готовую смесь переложить в подготовленные банки. Оставшуюся на дне часть соли и жидкость добавить к смеси. При укладке массу уплотнять ложкой так, чтобы она была покрыта соком. Банки закатать крышками или завязать плотной бумагой. Хранить в прохладном месте.