Существует много рецептов приготовления домашних заготовок, представляем вашему вниманию один из проверенных оригинальных рецептов домашнего консервирования – баклажаны маринованные. Продукты для баклажан маринованных : баклажаны, петрушка, сельдерей, чеснок
для рассола – на 500 мл воды, 40 г соли, перец, 500 мл 9-% уксуса.
Для приготовления баклажан маринованных вымойте баклажаны, срежьте концы, ложкой удалите мякоть, посолите внутри баклажаны, оставьте на час, чтобы баклажаны пропитались солью. Затем опустите баклажаны на 5 минут в кипяток, осторожно отожмите, дайте остыть. Нафаршируйье баклажаны. Фарш для баклажан приготовьте из мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея и долек чеснока. Посолите и поперчите баклажаны по вкусу.
Нафаршированные баклажаны оберните листьями сельдерея, плотно уложите в банку и залейте рассолом.
Банки с баклажанами закройте целлофаном, смоченным водкой, чтобы он лучше прилип к краям. Храните банки с баклажанами маринованными в прохладном помещении.