Предлагаем вам приготовить баклажаны, фаршированные овощами, на зиму по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для баклажан : на 1 кг баклажанов – 20 г петрушки, сельдерей, 100 г чеснока, 100 г сладкого переца, 100 г моркови, петрушка, 20 г мяты, острый перец, 20 г - кинзы, для рассола – на 500 мл воды, 40 г соли, перец, 300 мл 6-% виноградного уксуса.
Для приготовления баклажан, фаршированных овощами, маринованных вымойте баклажаны, срежьте плодоножки, разрежьте вдоль (можете очистить от внутренней мякоти), кипятите 2-3 минуты в 10 - % рассоле. Затем плоды баклажан достаньте, охладите, отожмите излишек воды, оставьте их на 15-20 часов под гнетом. Баклажаны начините фаршем, сложите в банки и залейте 6-% виноградным уксусом.
Через 4 - 5 дней баклажаны будут готовы.
Для длительного хранения банки с баклажанами простерилизуйте и закупорьте.
Для фарша чеснок очистите, измельчите с солью, добавьте измельченный сладкий перец, морковь, петрушку, мяту, острый перец, кинзу и перемешайте.