Мы редко готовим и едим рыбу. И напрасно! Рыбные блюда желательно готовить почаще. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам простой кулинарный рецепт приготовления окуня, жаренного с грибами.Продукты для окуня : 1 тушка окуня, 100 г шампиньонов, 1 луковица, ½ красной луковицы, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Для приготовления окуня, жаренного с грибами, тушку окуня тщательно очистите, промойте под холодной проточной водой и тщательно обсушите. Натрите рыбу со всех сторон солью и перцем и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Для окуня шампиньоны помойте, очистите, разрежьте на кусочки и добавьте к окуню. Репчатый лук для рыбы помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук в сковороду с рыбой. Красный лук очистите, помойте, также порежьте полукольцами и добавьте к рыбе. Поместите сковороду с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте 12-15 минут.
При подаче к столу рыбу с овощами украсьте зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!