Наступили жаркие летние дни, и начинается сезон клубники. Мы клубнику едим, варим варенье из клубники, делаем свежее клубничное пюре, замораживаем ягоды на зиму. А еще делаем вареники и печем пироги из клубники. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам приготовить и клубничный штрудель - это так вкусно!
Продукты для клубничного штруделя: 300г клубники, 200г слоеного теста, 2 столовых ложки панировочных сухарей, 100г изюма, 2 столовых ложки сахара, корица на кончике ножа, 1 желток, 2 столовых ложки растительного масла для смазывания противня.
Для приготовления клубничного штруделя клубнику, вымойте, просушите удалите плодоножки, разрежьте ягоды на четвертинки. Соедините клубнику с предварительно замоченным изюмом, добавьте сахар, корицу. Всыпьте панировочные сухари и перемешайте. Раскатайте тесто для штруделя на присыпанном мукой столе в тонкий пласт.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите подготовленную начинку на раскатанный пласт теста. Сверните изделие в рулет, смажьте яичным желтком, выложите штрудель на смазанный маслом противень. Выпекайте штрудель 20 минут.
Подавайте к столу штрудель со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!