Блюда из фарша (фрикадельки, котлеты, биточки) и взрослые, и дети едят с удовольствием. Биточки и приготовить не сложно. Предлагаем вам приготовить к обеду биточки под сметанным соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для биточков под сметанным соусом: 500 г говядины, 2 кусочка пшеничного хлеба, 100 мл молока, панировочные сухари, 80 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл сметаны, 2 столовые ложки муки, 2 головки репчатого лука, 60 г сыра, соль, перец, зелень, 100 мл томатного сока.
Для приготовления биточков , хлеба, молока, яйца и лука приготовьте фарш. Сформуйте биточки весом 20-25 г. Биточки запанируйте в сухарях, и обжарьте в растительном масле до образования румяной корочки.
В это время приготовьте сметанный соус для биточков. В сотейнике вскипятите 250 мл воды, добавьте сметану, муку, осторожно размешивая, посолите, поперчите, прокипятите соус.
Готовые биточки уложите в форму для запекания, залейте сметанным соусом, томатным соком, посыпьте тертым сыром, сбрызните сливочным маслом и запекайте в горячей духовке в течение 15 минут.
При подаче к столу биточки украсьте зеленью, на гарнир можно подать картофельное пюре.
Приятного аппетита!