Тефтели из говядины.

(Блюда из фарша)
(Блюда из фарша)

Тефтели - прекрасное второе блюдо для повседневного меню. Это блюдо из говядины несложно приготовить, особенно, если вы воспользуетесь заранее приготовленным фаршем.

Продукты: 300 г говядины, 60 г белого хлеба, 60 мл молока, 100 г репчатого или зеленого лука, 1 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 30 г животного жира, зелень, черный молотый перец, соль.

Чтобы приготовить это блюдо из фарша, нужно спассеровать мелко нарезанный лук, затем говядину пропустить через мясорубку вместе с хлебом, предварительно вымоченным в молоке. Все тщательно перемешать.

Разделать фарш в виде шариков по 3-4 шт. на порцию. Запанировать тефтели перед жаркой в муке и обжарить на противне с жиром. Обжаренные тефтели уложить в сотейник или противень в один ряд, залить соусом по вкусу. Тушить в закрытой посуде в духовке до готовности (около 15 мин).

Подать тефтели вместе с соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

sansanpro13 Крайгород Спасибо за советы по кулинарии Очень удобно не надо листать книги

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: