Треска, запеченная в сухарях

Рецепты блюд из рыбы
Рецепты блюд из рыбы

Рыбные блюда очень вкусны и полезны, к тому же быстро готовятся. Приготовьте треску, запеченную в сухарях - прекрасный выбор для домашнего меню.

Продукты для трески, запеченной в сухарях: 800 г филе трески, 1 лимон, молотый черный перец, 1 средняя луковица, 1 пучок укропа, 3 столовых ложки сливочного масла, 200 мл жирных сливок, 4 столовых ложки панировочных сухарей, 3 столовых ложки тертого сыра, соль, масло для смазывания формы.

Для приготовления трески, запеченной с сухарями, рыбное филе разморозьте при комнатной температуре, но не до полного размораживания. Посыпьте кусочки рыбы солью, перцем, сбрызните лимонным соком. Поставьте филе трески на 30 минут в холодильник.

Для приготовления соуса для трески очистите лук, порежьте. Укроп мелко порежьте, отложите несколько веточек для украшения блюда.

Лук поджарьте в сливочном масле до золотистого цвета. В лук влейте сливки и уварите соус до полной готовности на небольшом огне.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Смешайте панировочные сухари с тертым сыром. Добавьте в слегка остывший соус соль, перец, лимонный сок и укроп.

Выложите треску в форму, смазанную маслом. Разложите поверх трески сырную массу, а сверху тонкие кусочки сливочного масла. Залейте треску соусом и запекайте треску в разогретой духовку 20 минут.

Готовую запеченную треску украсьте веточками укропа. В качестве гарнира можете подать отварной картофель или рис.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: