Пити. Вкусный рецепт супа.

Блюдо азербайджанской национальной кухни
Блюдо азербайджанской национальной кухни

Что может быть вкуснее супа из свежих овощей и баранины? Это очень полезное блюдо, вкусное и ароматное. Предлагаем вам приготовить суп пити по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для пити : 650 г баранины, 80 г гороха "нохут", 80 г курдючного жира, 40 г лука, 600 г картофеля, 20 г алычи свежей или сушеной, 0,1 г шафрана или 200 г помидор, 4 г сушеной мяты, соль, перец.

При приготовлении супа пити каждая порция готовится в отдельной посуде – питишнице (глиняный горшок на 0,8 л). В питишницу, где уже находится перебранный и замоченный горох, положите 2-3 кусочка баранины из грудинки, шеи, голяшки или лопатки весом 70 - 80 г и залейте холодной водой. Питишницу поставьте на огонь. Когда бульон закипит, в него положите лук, нарезанный кубиками, небольшие целые картофелины, алычу, соль. Пити варите при умеренном кипении, периодически снимая пену. За 15 минут до готовности добавьте мелко нарезанный курдючный жир.

Перед подачей к столу добавьте в пити настой шафрана, мелко толченую сушеную мяту. Отдельно подайте очищенный репчатый лук.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: