Просо на Руси всеми почитаемый злак. К пирам из него нередко варилась пшенная каша, которую ласково называли " малышкой, золотой кубышкой". Предлагаем вам приготовить кашу пшенную с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для каши пшенной с яблоками: 100г пшенной крупы, 50 г яблок, 50г кураги, 1 стакан молока, 150мл воды, 30г сахара, варенье или джем.
Для приготовления каши пшенной с яблоками пшено промойте несколько раз в горячей воде. Залейте промытое пшено кипящим молоком, разбавленным водой. На маленьком огне доведите кашу до полуготовности. Курагу мелко порежьте и припустите с сахаром в 50 мл воды до мягкости. Яблоки почистите, мелко порежьте и смешайте с курагой. Фруктовую массу добавьте в пшенную кашу и доведите кашу до готовности на водяной бане. При подаче к столу к каше можно подать варенье или джем, или свежие ягоды.
Приятного аппетита!