Мясной фарш, особенно говяжий, получится очень нежным и пышным, если размачивать черствую булочку не в воде, а в молоке или в нежирных сливках. Затем булочку, почти не отжимая, добавьте в фарш. Предлагаем вам приготовить фрикадельки с икрой по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному или воскресному столу.
Продукты для фрикаделек с икрой : 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 огурчика – корнишона, 600 г говяжьего фарша, 2 желтка, 1 чайная ложка горчицы, соль, молотый черный перец, 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки сметаны, 50 г красной икры.
Для приготовления фрикаделек с икрой лук очистите, порежьте кубиками и спассеруйте в разогретом сливочном масле. Остудите лук. Корнишоны мелко порежьте. Фарш вымесите в миске с желтками, луком, корнишонами, горчицей, солью и молотым черным перцем. Влажными руками сформуйте фрикадельки. В сковороде в разогретом растительном масле обжарьте фрикадельки. Разложите фрикадельки по тарелкам, выложите на каждую по столовой ложке сметаны, сверху выложите икру.
К столу фрикадельки подавайте украсив зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!