Очень вкусное блюдо! К тому же прекрасно подойдет к столу, если вы собрали гостей на даче. Не забудьте, что мариновать мясо нужно заранее!
Продукты для барбекю: 1,5 – 2кг бараньей ноги с костями, 1 пучок стеблей кориандра, 1 побег имбиря, 1 головка чеснока, 2 чайные ложки соли, 0,5 чайной ложки черного перца, сок лимона или лайма, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки масла архиса.
Для приготовления барбекю размельченные побеги кориандра смешайте с имбирем, чесноком, солью, перцем, соком лайма, медом и маслом. Положите в маринад баранью ногу и оставьте на сутки в прохладном месте.
По истечении суток жарьте барашка 30-40 минут, периодически переворачивая. Барашек должен быть хорошо прожаренным, но с соком внутри и вкусом легкой копчености.
К столу барашка подавайте с отварными картофелем, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам множество вкусных оригинальных кулинарных рецептов блюд из мяса для повседневного и праздничного меню.