Пасхальный стол – главное место семейного празднования Пасхи, поэтому он должен быть красивым. Накройте стол самой нарядной скатертью, украсьте его цветами. Пусть в этот светлый праздник главное место на праздничном столе займут традиционные блюда русской кухни.Предлагаем вам приготовить борщ праздничный по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к празднику Пасха.
Продукты для борща праздничного : 200 г говядины, 100 г ветчины, 200 г гусятины, 250 г свежей капусты, 2 свеклы, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла.
Для приготовления борща праздничного сложите мясные продукты в кастрюлю и залейте их водой так, чтобы ее объем был в два раза больше объема мяса. Поставьте кастрюлю на огонь и варите все до полуготовности. Свеклу мелко порежьте или потрите на крупной терке и обжарьте для борща на сливочном масле до готовности. Перед концом жарки добавьте в свеклу лук и ложку муки, смешанной с бульоном, хорошо перемешайте и прогрейте. В кипящий бульон положите крупно порезанную капусту, через 10 – 15 минут добавьте свеклу и варите до полного размягчения продуктов. Перед концом варки в борщ можно положить сметану.
Приятного аппетита!