С наступлением весны появилась и первая зелень. Подрос щавель, крапива, мята, цветет клубника и земляника. Уже хозяйки не раз готовили на обед щи или борщ из щавеля, крапивы, шпината. Щавель быстро перерастает, стебли щавеля становятся жесткими. А потому самое время приступить к домашним заготовкам первой зелени: щавеля, крапивы, а через недельку - другую и укропа. Приглашаем и молодых хозяек присоединиться к приятному и полезному труду - домашнему косервированию. Сделайте запасы на зиму щавеля и крапивы по этиму простыму кулинарному рецепту.
Продукты для заправки для супа с крапивой : 300 г щавеля, 700 г крапивы, 100 г зеленого лука, 1 чайная ложка соли.
Для приготовления заправки для супа с крапивой зелень тщательно помойте холодной водой, мелко порежьте и уложите в эмалированную посуду, добавив соль и 1 стакан воды. Доведите зелень до кипения и варите 5 минут. Горячую зелень разлейте в стерильные банки и укупорьте стерильными крышками.
Приятного аппетита!