Для тех, кто любит вкус и аромат сельдерея, предлагаем заготовить маринованный сельдерей на зиму. Приготовьте сельдерей маринованный по нашему простому и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для сельдерея маринованного : 500 г сельдерея, 2 – 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа
для заливки – 4 стакана воды, 1 стакан 9 % - го уксуса, 40 – 80 г соли, 40 – 100 г сахара.
Для приготовления сельдерея маринованного свежие здоровые листья сельдерея хорошо помойте. На дно литровой банки положите зубчики чеснока и лавровый лист, а затем подготовленные листья сельдерея. Сельдерей залейте горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде 20 – 25 минут. Банки укупорьте и охладите.
Для приготовления маринада в воду добавьте уксус, соль, сахар, вскипятите, маринад готов.
Приятного аппетита!