Для приготовления домашних заготовок из баклажанов их моют, нарезают кружочками, толщиной полсантиметра, солят, через 30 минут отжимают сок и ополаскивают водой.
Баклажаны посыпают молотым перцем, панируют в муке и обжаривают на растительном масле. Репчатый лук пассеруют на растительном масле, добавляют очищенные нарезанные помидоры, по вкусу солят.
Горячие баклажаны вперемешку с луком и помидорами укладывают в чистые стерилизованные пол-литровые банки, прикрывают крышками и стерилизуют. Затем банки закатывают и охлаждают.
Продукты: 1400 грамм баклажанов, 100 грамм муки (для панировки), 250 грамм лука репчатого, 600 грамм помидор, 150 грамм растительного масла, перец молотый, соль по вкусу.