Консервированные баклажаны (домашние заготовки)

Дикие Хозяйки

Для приготовления домашних заготовок из баклажанов их моют, нарезают кружочками, толщиной полсантиметра, солят, через 30 минут отжимают сок и ополаскивают водой.

Баклажаны посыпают молотым перцем, панируют в муке и обжаривают на растительном масле. Репчатый лук пассеруют на растительном масле, добавляют очищенные нарезанные помидоры, по вкусу солят.

Горячие баклажаны вперемешку с луком и помидорами укладывают в чистые стерилизованные пол-литровые банки, прикрывают крышками и стерилизуют. Затем банки закатывают и охлаждают.

Продукты: 1400 грамм баклажанов, 100 грамм муки (для панировки), 250 грамм лука репчатого, 600 грамм помидор, 150 грамм растительного масла, перец молотый, соль по вкусу.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

галина Крайгород на вашем сайте преднамерено не конкретные, а "размытые " рецепты ??? например этот.. ни маринада.. на время стерилизации! и что такое соль по вкусу для заготовок на зиму??!!

Ольга Крайгород Стерилизуют банки минут 30-40

Юла Крайгород Сколько стерилизовать банки с баклажанами в данном рецепте?

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: