Зелень малосольная. Консервирование зелени.

Заготовки на зиму
Заготовки на зиму

Совсем скоро подрастет укроп, петрушка, зеленые листья салата. Чтобы зелень присутствовала на нашем столе и зимой, сделаем заготовки зелени на зиму. Приготовьте зелень малосольную по этому простому быстрому кулинарному рецепту.Продукты для зелени маосольной : 1 кг зелени (веточки укропа, зелень фенхеля, небольшие головки кочанного салата)

для заливки – на 1 литр воды 100 г соли.

Для приготовления зелени малосольной небольшие головки кочанного салата, зелень фенхеля и укропа помойте и уложите в банки. Залейте зелень кипящим рассолом, выдержите при температуре 20 – 25 градусов один – три дня. Укупорьте банки с зеленью пластмассовыми крышками и храните зелень в прохладном месте.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: