Когда у вас мало времени, но семью хочется накормить чем-нибудь вкусненьким, приготовьте жареные сардельки с вкусным гарниром. Предлагаем вам приготовить жареные сардельки по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для жареных сарделек: 500 г картофеля, 2 яблока, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 4 сардельки, 75 мл молока, 4 столовые ложки сливок, перец, соль, 2-3 чайные ложки муки, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка сухих трав (приправы), зелень петрушки и укропа.
Для приготовления жареных сарделек картофель очистите, сварите в подсоленной воде, добавьте горячее молоко и сливки и приготовьте пюре.
Яблоки вымойте, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Яблоки тушите на сливочном масле под крышкой в течение 5 минут.
В разогретом растительном масле обжарьте сардельки до золотистой корочки.
Яблоки добавьте в пюре, посолите, поперчите по вкусу.
Сардельки выложите из сковороды, в оставшийся сок добавьте 250 мл воды, подогрейте, добавьте муку для загустения соуса, посолите, поперчите, добавьте горчицу.
Жареные сардельки разложите по тарелкам, разложите картофельное пюре с яблоками, посыпьте сухими пряными травами.
При подаче к столу украсьте зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!