Использование свежей, соленой и копченой рыбы – традиционная особенность голландской кухни. Попробуйте приготовить рисовый пирог по этому простому кулинарному рецепту!
Продукты: 1 ст. риса, 2 ст. воды, 2-3 копченые сельди, 4-5 помидоров, 0,5 ст. сливок, 2-3 ст.л. тертого сыра, масла и соли – по вкусу.
Чтобы испечь амстердамский воздушный пирог из риса, нужно рис сварить в подсоленной воде, он должен быть рассыпчатым. Форму смазать маслом и положить в нее, чередуя, слой риса и слой филе сельди с помидорами, нарезанными дольками.
Верхний слой полить слегка подсоленными сливками, положить на него несколько кусочков масла, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу 15 мин.
К пирогу подать зеленый салат.
Приятного аппетита!