Амстердамский воздушный пирог из риса

(Вкусные рецепты пирогов голландской кухни)
(Вкусные рецепты пирогов  голландской кухни)

Использование свежей, соленой и копченой рыбы – традиционная особенность голландской кухни. Попробуйте приготовить рисовый пирог по этому простому кулинарному рецепту!

Продукты: 1 ст. риса, 2 ст. воды, 2-3 копченые сельди, 4-5 помидоров, 0,5 ст. сливок, 2-3 ст.л. тертого сыра, масла и соли – по вкусу.

Чтобы испечь амстердамский воздушный пирог из риса, нужно рис сварить в подсоленной воде, он должен быть рассыпчатым. Форму смазать маслом и положить в нее, чередуя, слой риса и слой филе сельди с помидорами, нарезанными дольками.

Верхний слой полить слегка подсоленными сливками, положить на него несколько кусочков масла, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу 15 мин.

К пирогу подать зеленый салат.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: