Вкусовая ценность индейки оценена по достоинству хозяйками и в особенности теми, кто стремится похудеть или удержать вес. Что касается абрикосов, то их питательную ценность сравнивают с желтками яиц и шпинатом. Плоды абрикосов богаты каротином, придающим им оранжевый цвет, в них есть витамин С, сахара, минеральные соли и органические кислоты.
Сочетайте вкусные и полезные продукты - приготовьте индейку с абрикосами по - молдавски по рецепту из молдавской национальной кухни.
Продукты для индейки с абрикосами по - молдавски: 700 г индейки, 1 стакан свежих абрикосов без косточек, 3 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 столовых ложки томатного пюре, 0,5 стакана сухого белого вина, 1 чайная ложка сахара, корица, черный молотый перец, соль, 0,5 чайной ложки измельченного чеснока, порезанная зелень.
Для приготовления индейки с абрикосами подготовленную индейку порежьте кусками, поджарьте в масле, переложите в кастрюлю. Лук для индейки порежьте кольцами, обжарьте, смешайте с томатным пюре, сахаром, перцем, корицей, вином, переложите в кастрюлю с индейкой, перемешайте и тушите в течение 30 минут. Затем к индейке добавьте абрикосы, пассерованную, разведенную бульоном муку, лавровый лист, соль и тушите при слабом нагреве еще 10 – 15 минут. В конце тушения индейки добавьте мелко порезанные зелень и чеснок.
К этому блюду (индейка с абрикосами по - молдавски) хорошо подать в качестве гарнира отваренный рис.
Приятного аппетита!