В нашей кулинарной книге представлено множество рецептов приготовления запеканок, из творога с овощами, из творога с фруктами и ягодами, картофельные запеканки с мясом, запеканки с капустой и другие. При приготовлении запеканок важно соблюдать пропорции продуктов, которые входят в рецепты. Приготовьте запеканку картофельную с окороком по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для запеканки картофельной с окороком : 750 г картофеля, 500 г копченого окорока, 250 мл сливок, 150 мл сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 2 стебля лука – порея, 2 столовые ложки зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Для приготовления картофельной запеканки с окороком картофель почистите, порежьте тонкими кружочками. Лук – порей для запеканки почистите и порежьте кольцами. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее слоями картофель и лук – порей. Сверху выложите порезанный кусочками окорок и мелко порезанную зелень. Сливки перемешайте со сметаной, посолите, поперчите и залейте приготовленной смесью картофель. Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
При подаче к столу посыпьте готовую запеканку зеленью. К запеканке можно подать сметану и свежие овощи.
Приятного аппетита!