В качестве холодной закуски к праздничному столу можно приготовить одно или несколько блюд из рыбы. Очень вкусная получается рыба под соусом.
Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить горбушу под соусом по этому праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для горбуши под соусом : 1 кг филе горбуши, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки муки, соль, перец, 0,5 лимонадля соуса – 1 – 3 моркови, 3 – 4 луковицы, 50 мл растительного масла, 2 помидора, кориандр горошком, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком, соль, сахар, черный молотый перец, петрушка.
Для приготовления горбуши под соусом филе горбуши помойте, порежьте на порционные кусочки, слегка посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Для приготовления соуса морковь порежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами, слегка обжарьте в растительном масле, добавьте мелко порезанные помидоры, кориандр, пряности (можно поместить в марлевый мешочек), тушите овощи, помешивая в течение 10 – 15 минут. Мешочек с пряностями удалите, добавьте 1,5 стакана кипяченой воды, доведите соус до кипения. Добавьте в соус соль, сахар, черный молотый перец и мелко порезанную зелень петрушки.
Обжаренную рыбу выложите на блюдо, залейте охлажденным соусом. Подавайте горбушу под соусом как холодную закуску, украсив веточками петрушки.
Приятного аппетита!