В русской кухне разные блюда запекали в русской печи издавна. Запеканки – распространенное блюдо, запеканку можно приготовить из разных продуктов: творога, рыбы, мяса, овощей. Запеканки – очень вкусное и полезное блюдо. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных запеканок. Приготовьте запеканку из рыбы по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для запеканки из рыбы : 200 г филе лосося, 1 луковица, 4 яйца, 30 мл молока, 20 г сливочного маргарина, соль, зелень укропа и петрушки.
Для приготовления запеканки из рыбы порежьте филе лосося на небольшие кубики, залейте водой, посолите и варите до готовности. Лук для запеканки мелко порежьте, выложите на горячую сковороду и поджарьте в маргарине до золотистого цвета. В лук добавьте готовое филе, перемешайте и жарьте 3 – 5 минут. Выложите рыбу с луком в форму для запекания, залейте яйцами, взбитыми с молоком, посолите, поперчите. Запекайте в горячей духовке до образования румяной корочки.
При подаче к столу готовую запеканку посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!