Наступает время Великого поста. Пост – это с древности установленные правила, которые способствуют молитве и помогают духовному росту человека. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте грибы, тушенные с картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к Великому посту.
Продукты для грибов, тушенных с картофелем: 500 г свежих грибов, 250–300 г отваренных гриблв или 60–70 г сушеных грибов, 90 г растительного масла, 1 луковица, соль, перец, 1–2 помидора, 10–12 клубней картофеля, вода, зелень.
Для приготовления грибов, тушенных с картофелем, грибы и лук нашинкуйте, потушите в масле, добавив приправы. Картофель порежьте ломтиками, отварите, воду слейте, картофель переложите в огнеупорную посуду. Поверх картофеля положите грибы, тушите несколько минут, чтобы картофель пропитался грибным соусом.
При подаче к столу грибы, тушенные с картофелем, украсьте ломтиками помидора и зеленью.
Приятного аппетита!