Кекс фруктовый. Вкусный рецепт праздничной выпечки. Русская кухня. К 8 марта

Дикие Хозяйки

К романтическому ужину 8 марта вы можете испечь пирог, торт или кекс. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов праздничной выпечки. Приготовьте кекс фруктовый по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к 8 марта.Продукты для кекса фруктового : 600 г муки, 400 г сливочного масла, 450 г сахара, 12 яиц, 500 г смеси из изюма, дробленых орехов, цукатов, чернослива без косточек, 2 – 3 столовые ложки коньяка, 1 чайная ложка соды, ромовая эссенция, ванилин.

Для приготовления кекса фруктового масло разотрите с сахаром до пышной массы, добавляя по одному яйцу и по ложке перемешанной с содой муки. Изюм, орехи, порезанные цукаты и чернослив залейте коньяком, сбрызнув ромовой эссенцией, добавьте ванилин, осторожно соедините с тестом. Приготовленное тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставьте в предварительно нагретую духовку. Как только тесто поднимется, уменьшите огонь и сделайте на тесте продольные надрезы. Кекс выпекайте в течение 40 – 50 минут.

Готовый кекс фруктовый посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: