Блюда, приготовленные из баранины отличаются превосходным вкусом, ароматом. Из баранины можно приготовить много вкусных праздничных блюд. Рецепты этих блюд вы можете найти в нашей кулинарной книге. Особенно хороша баранина в сочетании с плодами, например, такими, как алыча. Алыча распространена в горных лесах Средней Азии и Кавказа. Алыча употребляется в свежем виде и в переработанном, в мясных блюдах. Предлагаем вам приготовить баранину с алычей по – грузински по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту. Продукты для баранины с алычей по - грузински : 500 г баранины, 100 г жира, 3 – 4 луковицы, 0,5 столовой ложки муки, 300 г свежей алычи, черный молотый перец, соль.
Для приготовления баранины с алычей по – грузински порезанную кусками баранину посыпьте солью, перцем, положите в кастрюлю с жиром и жарьте до образования румяной хрустящей корочки. Алычу ошпарьте, удалите косточки, соедините с поджаренным мясом, доведите до кипения. Лук для баранины порежьте кружочкамм, обваляйте в муке, посолите и обжарьте в большом количестве жира.
При подаче мяса к столу лук выложите на мясо. К мясу подайте свежие и отварные овощи, зелень.
Приятного аппетита!